icon
Время работы: Ежедневно, 24/7 - info@apteka001.ru
Ваш город: Выбрать город
Выберите ваш город
Ваш город: Выбрать город
Выберите ваш город
icon
Время работы: Ежедневно, 24/7 - info@apteka001.ru

Политика конфиденциальности

Кто мы

Наш адрес сайта: http://apteka001.ru.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Размещенные на сайте site.ru товары не являются лекарственными средствами, на сайте не продаются лекарственные средства, поэтому информационные услуги Общества не регулируются Федеральным законом от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об обращении лекарственных средств» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017).

1.2. Cайт site.ru не является аптекой, не ведет никакой аптечной деятельности: не производит, не хранит лекарственные средства и не торгует лекарственными средствами. В связи с этим сайт не относится к видам аптечных организаций, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.07.2010 N 553н «Об утверждении видов аптечных организаций» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.09.2010 N 18393). Слово «аптека» использовано в переносном смысле для обозначения посетителям сайта тематики сайта — «медицина и здоровье». (Примеры использования не для аптечных организаций: «домашнаяя аптека» — о месте хранения лекарств дома; «зеленая аптека», «природная аптека» — о натуральных препаратах, «аптека трав» — о лечебных травах).

1.3. Веб-сайт site.ru (далее — Общество) предлагает пользователю сети Интернет (далее – Пользователь) — использовать свои сервисы на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении (далее — Соглашение). Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением.

1.4. Использование сервисов Общества регулируется настоящим Соглашением, а также условиями использования отдельных сервисов. Соглашение может быть изменено Обществом в любой момент без дополнительных уведомлений, измененная редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на интернет-сайте Общества.

1.5. Начиная использовать любой сервис интернет-сайта Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме. В случае несогласия Пользователя с любым положением Соглашения, Пользователь обязан прекратить использовать сервисы Общества.

1.6. Общество не осуществляет продажу и\или доставку товаров, размещенных на сайте. Общество предоставляет Пользователю сервис по поиску товаров. Заказы оформленные на сайте передаются сторонним компаниям, которые осуществляют продажу и доставку товаров (далее — Продавец).

2. Условия использования сервисов

2.1. При использовании сервисов Общества Пользователь заполняет информацию о себе и контактные данные по вопросам регистрационной формы. Пользователь несет ответственность за полноту и достоверность указанных сведений. Если Пользователь предоставляет недостоверную информацию, либо у Общества имеются основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, Общество имеет право отказать Пользователю в использовании своих сервисов.

2.2. Общество имеет право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения указанных им данных, и запросить подтверждающие документы. Не предоставление таких документов рассматривается как предоставление недостоверной информации и влечет последствия, предусмотренные п. 2.1. Соглашения.

2.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение действующего законодательства.

2.4. При использовании сервисов Общества Пользователь не вправе:

выдавать себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав;

нарушать нормальную работу интернет-сайта и сервисов Общества;

размещать ссылки на интернет-ресурсы, содержание которых противоречит действующему законодательству;

другим образом нарушать нормы законодательства.

2.5. При использовании сервисов Общества Пользователь обязан:

соблюдать нормы действующего законодательства РФ при использовании сервисов Общества;

при заказе товаров, относящихся к лекарственным средствам, отпускаемым по рецепту врачей, в момент заключения договора купли-продажи представить и передать Продавцу или уполномоченного представителя Продавца, рецепт, оформленный в соответствии с действующим законодательством. При несоответствии переданного Пользователем рецепта требованиям действующего законодательства, отпуск лекарственных средств Продавцом не производится;

доставка товара, относящегося к категории лекарственных средств, возможна по указанному Пользователем адресу, при условии, если Пользователь относится к категории граждан, на которого распространяются нормы действующего законодательства о доставке лекарственных средств на дом;

используя сервисы, Пользователь подтверждает, что ознакомлен, что в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1(ред. от 25.06.2012) «О защите прав потребителей», и Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012), электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами); товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты; Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары); парфюмерно-косметические товары – не подлежат возврату и обмену на аналогичный товар.

3. Оплата.

3.1. Оплата товаров возможна следующими способами: наличным или безналичным способом при получении товара.

3.2. При выборе способа получения товара при непосредственном получении товара, оплата производится только наличным способом.

3.3. Оплата безналичным способом осуществляется с использованием банковских карт Visa, Mastercard, МИР. Произвести оплату картами можно курьеру при доставке товара по адресу, указанному Пользователем.

Оплата банковскими картами через web-интерфейс товаров, относящихся к категории лекарственных средств, не возможна.

3.4. После оформления заказа формируется окончательная стоимость товара с учетом выбранного способа доставки.

Оператор связывается с Пользователем, сообщает окончательную стоимость товара с учетом выбранного способа доставки и подтверждает готовность Пользователя произвести оплату товара выбранным способом. С этого момента заказ передается в службу доставки.

4. Доставка.

4.1. Доставка товаров по адресам, указанным Пользователем, осуществляется курьерской службой или почтой.

5. Ответственность

5.1. Общество не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем сервисов и товаров Общества;

5.3. Сервисы Общества могут содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Общество не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием сервисов.

6. Иные положения

6.1. Настоящее Соглашение представляет собой договор между Пользователем и Обществом относительно порядка использования сервисов.

6.2. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права. Везде по тексту настоящего Соглашения, если явно не указано иное, под термином «законодательство» понимается как законодательство Российской Федерации, так и законодательство места пребывания Пользователя.

6.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

6.4. Настоящее Соглашение составлено на русском языке.

 

Политика конфиденциальности

Наш портал уважительно относится к правам клиента. Соблюдается строгая конфиденциальность при оформлении заказа. Сведения надёжно сохраняются и защищены от передачи. Согласием на обработку данных клиента исключительно с целью оказания услуг является размещение заказа на сайте.

 

К персональным данным относится личная информация о клиенте: домашний адрес; имя, фамилия, отчество; сведения о рождении; имущественное, семейное положение; личные контакты (телефон, электронная почта) и прочие сведения, которые перечислены в Законе РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. Клиент вправе отказаться от обработки персональных данных. Нами в данном случае гарантируется удаление с сайта всех персональных данных в трёхдневный срок в рабочее время. Подобный отказ клиент может оформить простым электронным письмом на адрес, указанный на странице нашего сайта.

Какие персональные данные мы собираем и с какой целью

Комментарии

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email («хеш») может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Формы контактов

Куки

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана — год. Если вы выберете возможность «Запомнить меня», данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

Веб-аналитика

Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Какие у вас права на ваши данные

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

Куда мы отправляем ваши данные

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.